EN [退出]
端详的意思>中国新闻

_2米17小巨人决赛再曝短板 4分4板末节苦坐板凳

2017-11-18 04:51

北京时间8月26日,U18亚青赛决赛中国队以93-91逆转韩国队惊险夺冠,本次比赛中周琦上场15分钟,全场4投1中,得到4分、4篮板、1助攻、1抢断,这位年轻中锋在本届比赛的总体表现可以概括为:身高有余、力量不足。

本次U18亚青赛,周琦作为中国队的替补中锋在8场比赛中场均贡献4.4分,21投13中,命中率高达61.9%,同时场均还有5.1个篮板入账。发挥不稳定是这位身高2米17中锋的最大问题,迎战中国香港队时,周琦出战17分钟,4投3中,贡献7分、6篮板、3封盖、3抢断,但是迎战劲旅韩国队时,周琦偏软的球风却导致他只得到了9分钟的上场时间,最终只得到了2分、4篮板、2封盖。

一年前的U16亚锦赛中,周琦在9场比赛中场均贡献18.1分、3.1篮板、1.7助攻,命中率高达68.5%,当时这位高中锋就已经暴露出身体单薄、缺乏对抗的短板,场均18.1分的贡献多是因为出众的身高造成的。一年之后,当身边的对手同样身材高大时,周琦的优势便逐渐消失。

决赛再次面对韩国队,周琦在第一节还剩1分15秒时顶替王哲林上场,尽管这段时间里他没有任何贡献,但是第二节由他与王哲林组成的内线双塔,让韩国队倍感不适。周琦首先是依靠内线进攻造犯规后两罚全中,之后周琦与王哲林更是联手保证防守篮板,进攻端周琦接到王哲林的内穿内助攻后扣篮得分。上半场,周琦征战8分45秒,命中率100%,得到4分、抢下3个篮板,中国队更是凭借着内线双塔优势在第二节以23-18力压韩国队。

如果说周琦上半场还能在内线施展自己的身高优势,那么随着双方从第三节开始加强力量对抗之后,周琦在内线的优势便不再明显。韩国队在防守这位2米17的高中锋时尽量让他远离篮筐,而缺乏力量对抗的周琦在下半场3投0中,只是抢下了1个篮板,由于进攻毫无贡献,防守时轮转又跟不上韩国队的节奏,中国队主教练索性让周琦在第四节沦为看客。未来的训练中,周琦必须加强力量方面的锻炼,只有这样他的身高优势才能获得更大的威胁性。

(搜狐体育 鸾台凤阁)

当前文章:http://rrjc0.szielang.cn/art/20171116/vyjk.html

发布时间:2017-11-18 04:51

新余市地图  何润东夫妻撒狗粮  二手音响网  关于中秋  cf葵预售  金韩彬为什么是yg太子  三星s6最新报价  中国人均gdp  游本昌济公  车前草  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _2米17小巨人决赛再曝短板 4分4板末节苦坐板凳 All rights reserved-网站地图站点地图

长春wwe高柏_宫锁连城在哪里可以看